06 juillet 2007

HISTOIRE DE LA PIZZA

                                             PUISA,PIUZA,PIZZA               A l'origine comme pour les pâtes il s'agit de galettes de céréales cuites sur des pierres brulantes. La découvertede la levure par les EGYPTIENS lui conféra un moelleuxqui n'existait pas auparavant.L'ancêtre de la pizza serait la fougasse que les romains... [Lire la suite]
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05 juillet 2007

LA TRES SECRETE FORMULE DE LA PIZZA

PIZZA=RACINE DE:huile d'olive+eau+farine+sel+levure+du repos+tomates+mozza+basilic+cuisson=(plaisir+partage+saveurs)Xle nombre de personnes capables d apprecier MOINSle nombre de cretins pensant que la pizza est un etouffe chretien qui se livre en mobylette. La VRAIE pizza c'est celle que vous voyez sur la photo de préparation ,vous la trouvez chez Pace a san brigado a napoli ou chez vous si vous trouvez des tomates san marzano,de la mozzarella di bufala de campanie faite il y a trois jours maxi,du basilic petites... [Lire la suite]
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05 juillet 2007

LE PROVOLONE DEL MONACO

L'italie du fromage ce n'est pas seulement parmesan et gorgonzola(dont nous parlerons plus tard),nous commencerons donc avec un trés bon et trés typique provolone;pas celui que vous trouvez dans toutes les tristes représentations de l italie en france vous savez le cylindrique ,tout blanc et sans gout. Autant vous le dire de suite au risque de vous decevoir:le nom ne provient pas d une legende qui voudrait qu'une princesse en mangeat sur le haut d un rocher apres un grand prix de formule1......... Non cela tient simplement au... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

LIMONCELLO

Il y a limoncello et limoncello,nous ne vous parlerons que de celui que nous jugeons utile et obligatoire d avoir.L'origine de ce produit c'est la baie de sorrento à quelques kilomètres de naples.Les citrons utilisés doivent être uniquement de la zone de sorrento et non traités. Je vous souhaite un jour de pouvoir croquer  à pleinesdents dans ces gros citrons et de découvrir que vous ne serez pas "irradiés"par l acidité. Le limoncello est un digestif au citron fabriqué uniquement avec les zestes non traités. ... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

VOIR NAPLES ET SE NOURRIR

                                        VOIR naples et se NOURRIR Tomates san marzano,oignons d avella,nougats de bennevento,asperges d acerra,artichauts de l annunciata de castellmare,capocollo,provolone,pecorini,sfogliatelle.........Ces quelques noms ne sont qu une infime partie des traditions culinaires napolitaines.Pour celui qui pense que Naples se reduit a pizza,mozzarella tomate,mafia... [Lire la suite]
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