05 juillet 2007

LE PROVOLONE DEL MONACO

L'italie du fromage ce n'est pas seulement parmesan et gorgonzola(dont nous parlerons plus tard),nous commencerons donc avec un trés bon et trés typique provolone;pas celui que vous trouvez dans toutes les tristes représentations de l italie en france vous savez le cylindrique ,tout blanc et sans gout. Autant vous le dire de suite au risque de vous decevoir:le nom ne provient pas d une legende qui voudrait qu'une princesse en mangeat sur le haut d un rocher apres un grand prix de formule1......... Non cela tient simplement au... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

LIMONCELLO

Il y a limoncello et limoncello,nous ne vous parlerons que de celui que nous jugeons utile et obligatoire d avoir.L'origine de ce produit c'est la baie de sorrento à quelques kilomètres de naples.Les citrons utilisés doivent être uniquement de la zone de sorrento et non traités. Je vous souhaite un jour de pouvoir croquer  à pleinesdents dans ces gros citrons et de découvrir que vous ne serez pas "irradiés"par l acidité. Le limoncello est un digestif au citron fabriqué uniquement avec les zestes non traités. ... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

VOIR NAPLES ET SE NOURRIR

                                        VOIR naples et se NOURRIR Tomates san marzano,oignons d avella,nougats de bennevento,asperges d acerra,artichauts de l annunciata de castellmare,capocollo,provolone,pecorini,sfogliatelle.........Ces quelques noms ne sont qu une infime partie des traditions culinaires napolitaines.Pour celui qui pense que Naples se reduit a pizza,mozzarella tomate,mafia... [Lire la suite]
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