21 juillet 2007

Martine en italie(le voyage de Martine)

                                             Celle et ceux ,beaucoup plus vieux que nous,ont connu dans leur jeunesse la série illustrée des martine:Martine à la campagne,Martine à la ferme,Martine dans le loft,Martine chez Ardisson etc etc...... J'ai donc décidé de revisiter la série,en remplaçant Martine par Véro (que nous appelerons par discrétion Mme x cliente et amie de la famille... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

ADRESSES DE VACANCES

   Vous allez partir deux adresses:un agriturismo haut de gamme en toscane et un glacier un Naples.                                        Vite, vite rendez vous chez andrea et stefania,deux êtres exceptionnels de gentillesse à la tête de cet endroit de rêve où le soir dans le jardin vous découvrirez au loin se dessiner cette belle ville de Sienne(voir photo). Entre collines et vignes vous... [Lire la suite]
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19 juillet 2007

Aceto balsamico tradizionale

AVANT PROPOS: Il existe deux types de balsamique:l'aceto balsamico di modena et l'aceto balsamico tradizionale di modéna.Nous vous parlerons évidemment du deuxième présenté dans cette région (émilie romagne)comme l'or noir de Modena. Ce vinaigre n'est issu que du seul raisin trebbiano,vielli dans les greniers d'emilie romagne,il est jugé par le consorzio avant d'être validé aceto balsamico tradizionale Il est reconnaissable à son flaconnage de 10cl à la forme tres particulière.Il est identique pour toutes les vinaigreries... [Lire la suite]
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18 juillet 2007

fastoche!A la toscane

La règle essentielle pour cette"recette" c'est : produits de qualité. Chianinna(viande de race toscane,pour vous prendre belle entrecote de race noble),romarin frais,belle huile d'olive,tomates cerises top,poivre grains,fleurs de sel. Cuire votre entrecôte(à votre convenance)avec un peu d'huile d'olive Chauffer trés vite les tomates dans une poêle ou sur un grill(juste histoire de leurs faire perdre un peu d'eau). VOILA,c'est fait! Mettre votre entrecôte dans l'assiette ,jetez par dessus les tomates ,le... [Lire la suite]
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14 juillet 2007

ON EST PAS LA!

retour mercredi 19:grosses bises a bientôt!!!!!!!!!!!!!
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13 juillet 2007

LE GRAND TEST DE L'ANNEE

                                          Etes vous fossato dépendants ? question 1:        A la vue d'un tomino(petit fromage de chèvre frais aux herbes)quelle réaction avez vous?                           A-aucune                 ... [Lire la suite]
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12 juillet 2007

huiles italiennes?Mon oeil!

                                             Lors d'un de nos voyages en italie nous avons commencé paradoxalement par ?l'espagne!!!!!!L'occasion nous avait été donnée par mon ami bernard ex étoilé michelin ,aujourd'hui grand sélectionneur d'huile d'olive. Nous avons visité la région des garrigas(plus ancienne appelation espagnole)à l'ouest de barcelone,une des plus réputées de ce pays. ... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

LA LASAGNE:UN PEU D'ETHYMOLOGIE

                                      La lazagne ou lasagne. Il a gagné les lasagnes: Expression savoyarde signifiant que quelqu'un a bien travaillé.En effet on servait les lasagnes à la fin des révolles(repas de fin de moissons). Porte lazagne ou Lazagne: Ici les lasagnes comparées à des billets de banque:"il ne voulait pas laisser échapper une telle occase mais pas se faire engourdir le porte... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

BIENVENUE EN ITALIE GOURMANDE

Ce cinq juillet2007 est le début d 'une grande aventure celle de fossati en blog.Cette aventure nous allons la démarrer ensemble. Début octobre un site marchand (transformation du vieux site vitrine)devrait voir le jour vous permettant ainsi de commander directement les produits que vous rencontrerez dans les articles du blog. Pour mieux nous connaitre nous vous proposons de venir nous rencontrer sur notre vieux site internet (www.fossati.fr) La tonalite des informations que vous trouverez sur ce blog se veut enjouée, parfois... [Lire la suite]
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09 juillet 2007

lapin farci à la toscane

                          Une de nos grandes spécialités en traiteur c notre lapin à LA TOSCANE,je vous en donne la recette mais ne vous attendez pas a une recette académique ,ce blog n'ayant pas vocation de devenir un blog de recettes. Ici je vous parlerai d'origine produit,fabrication ,histoire ,vin ,adresse de resto etc ,je préfère être l'endroit où l'on vient chercher les produits trouvés dans les recettes des merveilleux blog cuisine... [Lire la suite]
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