30 décembre 2007

A l'italienne!

Toute l'équipe Fossati vous souhaite une trés bonne fin d'année et vous présente tous ses voeux pour 2008; Alors nous vous proposons de commencer la première journée ,le premier petit déjeuner de 2008,en croquant à pleines dents dans notre panettone géant. Au fait vous avez un grand bol???????????????
Posté par efpe à 08:56 - Commentaires [3] - Permalien [#]

24 décembre 2007

jusqu'à 15 heures !

Nous sommes bien sûr ouvert de 9h à 15h pour vos commandes de dernièeres minutes et votre traiteur de Noel joyeux noel à tous
Posté par efpe à 07:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 décembre 2007

la truffe blanche

je ne vous ferai pas l'histoire de la truffe blanche mais de cette truffe blanche. Elle a été commandée il y a dix jours par un de nos clients qui souhaitait avoir une 100 gr ,beaucoup moins facile a trouver qu'une 30/40gr. Cet année peu de truffes et donc des prix exhorbitants nous avons vendu cette piéce avec une marge faible (15%):890  euros....Oui ,vous lisez bien 8900 euros le kilo!!!!!!!!!! Elle a été trouvée en toute fin de semaine dernière par un vieux trifolau sur le village de charasco dans un sol tres... [Lire la suite]
Posté par efpe à 18:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 décembre 2007

vos repas de fin d'année enfin en ligne

Même si les propositions de fin d'année sont depuis longtemps affichées en magasin (place jules ferry à Reims), mes petits soucis médicaux m'avaient empêchés ces derniers temps de venir vous écrire. Celà n'a pas empêché caroline ,isabelle ,greg ,mathieu de vous servir dans la boutique. En voici quelques extraits: les entrées: foie gras aux figues ou au marsala(geléé au vieux balsamique) nage de ravioles au foie gras et truffes carpaccio de culatello aux truffes (culatello:jambon extrait de la partie la plus noble de... [Lire la suite]
Posté par efpe à 08:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 décembre 2007

une belle bouteille

Hier soir je recevais mon ami jason bowden de la grande et belle maison Krug,et nous nous sommes fait quelques "menus plaisirs"dont ce trés beau Barbaresco de marchesi di grésy dans le piémont .(gauche sur la photo) Il s'agissait d'une parcelle particulière ,le camp gros sur le millésime 1998! Quelle belle bouteille et pour moi encore un peu jeune!Quelques infos surcette appellation et ce flacon. Le barbaresco se trouve dans les collines de langhe autour du fleuve tanaro(affluent du pô)au sud est de Turin et au nord... [Lire la suite]
Posté par efpe à 15:38 - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 décembre 2007

QUEQUES BRICOLES DE TOUS LES JOURS!

grégory vous propose en fonction de son humeur (globalement trés bonne à 99%,ce qui n'est pas mon cas), deux nouvelles rosettes et une nouvelle salades de pâtes chaudes: Pour info ,les rosettes sont des rubans de pâtes larges roulés avec de bonnes choses à l'intérieur,elles sont présentées en barquettes pour passer au four .Pour les appétits standard une barqutte pour 2/3 personnes. Alors: rosette aux brocolis,champignons crème de pesto rosette au foie gras et pleurottes salade de pâtes orriechette,volaille et pois... [Lire la suite]
Posté par efpe à 10:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 décembre 2007

a goùter en ce moment:SAUMON ET FOIE GRAS

Comme tous les ans ,notre exceptionnel saumon sauvage,fumage traditionnel à l'hêtre.Chaque année nous selectionnons uniquement pour Noel des saumons de 2,7/3 kilos. A accompagner par un sauvignon de chez vie di romans (frioul) qui par ces petites touches agrumes citron vert et sa minéralité vous évitera le crime de lèse majesté consistant a exploser un citron vert sur votre saumon.... Le foie gras maison juste cuit par notre chef grégory:ou au naturel avec petite pointe de marsala ou aux figues. A accompagner pour le premier... [Lire la suite]
Posté par efpe à 09:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 octobre 2007

ARRIVE DEPUIS DEUX SEMAINES

Depuis quelques semaines ,les produits noël commencent a arriver et en même temps quelques récompenses pour notre travail dans les guides. GUIDE PUDLOWSKI 2007,GUIDE CHAMPERARD 2007,ET POUR LES 20 ANS DU GUIDE DES CHEFS GOURMANDS 2008. Les nouveaux produits:un grand choix d'objet déco gourmand: Huiliers et vinaigriers. Des produits bios: huile sommariva,pesto ligure ,sauce tomate: Des pâtes aux saveurs multiples:truffes,cêpes,encre de seiche etc: (A SUIVRE)
Posté par efpe à 14:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 octobre 2007

En arrivage

Le 9 octobre ,notre arrivage de Noel va vous permettre de trouver de nouveaux produits et d'en retrouver certains: arrivant de sicile :les nougâts de sicilfrutti ,juste pour mettre le nougât de montélimar à des années lumières ,une confiture d'oranges roses confites(hummm),un miel de chataignier exceptionnel (utilisé par un trés grand maitre boulanger ,ch zunick,pour en faire un des meilleurs pain d'épice jamais goûté. De ligurie:un artichaud petit mais trés petit violet à l'huile d'oilve,fondant mais fondant...Une huile de... [Lire la suite]
Posté par efpe à 08:46 - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 septembre 2007

La promo spéciale vous!

Bon là on ne déconne plus ,il y a des sous en jeu..... Mon travail sur les associations gourmandes entre l'italie et le champagne(confère collaboration avec Krug,Dom perignon)m'a permis de faire fonctionner mes neurones et mes sens pour sortir des choses trés cohérentes du genre: champagne et parmesan (classique) vieux parmesan de 48 mois ,poire noix et fenouil sur un vintage champagne 1983(moins classique) parmesan 24 mois tartiné de créme de noisette sur un champagne bl de bl de 1990 etc etc .... Donc 10000 façons... [Lire la suite]
Posté par efpe à 08:17 - Commentaires [8] - Permalien [#]