26 janvier 2008

j'arrive

Quelques jours d'attente avant que ce blog intégre des vidéos sur nos amis fournisseurs ,la vie de la boutique ,des infos sur des produits ,recettes ,tours de mains etc etc . L'idée étant d'avoir un blog le plus vivant possible mais surtout le plus proche possible de l'esprit dans lequel nous vous accueillons.Nous en direct quoi! La seule chose qui manquera sera les parfums ,mais là c'est a nous de jouer et de vous amener si prés que vous aurez l'impression de les sentir. A bientôt ,sachant que l'opé panetone continue mais... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

@Réponse en article.

Béatrice , Je réponds à ta question,qu'est ce que le speck ? Le speck est un jambon cru fumé du alto adige,produit d'appellation donc du nord de l'italie (limite italie et frontière autrichienne.(sud tyrol) Le notre est exceptionnel, oui je sais c'est trés chauvin ,mais au delà de l'origine de la viande et du séchage ,le fumé est le truc en plus.Au même titre qu'un mauvais bois dans le vin ,le fumage est un moment clé.Vous trouverez tout et rien en speck et souvent des fumés avec une finale asséchante en bouche vous... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

recette facile

Cornet de speck et légumes variés : Pour 4 personnes. 8 tranches de speck huile d'olive vierge extra 30 gr de petits pois , 60 gr de courgettes ,80 gr de poivrons rouges ,80 gr d'aubergines,8 pointes d'asperges ,sel poivre La sauce :huile d'olive,vinaigre de vin 1/2 cuillère ,basilic frais ciselé . Préparation: rouler 8 tranches de speck de façon à en faire des cornets ,ébouillanter les petits pois ,couper l'aubergine en petits dés et faire sauter à feu vif dans l'huile d'olive. Ajouter les petits pois et... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Un fromage qui fait connaitre l'Italie du fromage.

Nous les français ,nous sommes persuadés que notre pays est le seul a posséder une gamme de fromages digne de ce nom. Quand on parle de l'italie " fromagère",les noms qui reviennent se réduisent le plus souvent à parmesan ,Mozzarella et éventuellement pécorino (et encore) ,rajoutez à celà que la plupart du temps l'offre faite dans les magasins n'est pas de la meilleure qualité....(là,vous voyez ,je contrôle mon vocabulaire....). Il y a autant de fromages en Italie qu'en France....Eh oui ! Pour vous familiariser... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

Noel est fini ,les panettone aussi !

COMME EN ITALIE ! Aprés Noel tout doit disparaitre alors opération spéciale sur tous les panettones. Un panettone non traditionnel acheté(c'est à dire pas le un kilo classique emballé que nous vendons tous les ans )un panettone classique  emballé cello offert !Même qualité que le classique (seul l'emballage diffère) Les dates vont jusqu'au mois de mai. Offre valable un mois. Prix spécial aussi sur le panettone 10 kilos entier :218 euros PROMO 150 euros           ... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

interlude à bardolino chez guerrieri rizzardi

Quelques images de chez nos amis de vénétie ,qui nous font nos bardolino,valpollicella et amarone.....
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13 janvier 2008

la charcuterie italienne

Vous avez prévu un apéritif,une entrée charcuterie,vous ne voulez pas attendre dans la boutique ,alors nous avons la solution: Présentée ou dans nos plateaux ou dans vos plats ,que vous aurez déposés préalablement ,la charcuterie finement tranchée sera présentée prête à la mise sur table. Vous pouvez choisir ou décoré avec quelques légumes antipasti ou la charcuterie seule. Plateaux pour 3,5,7 personnes. Délai minimum de commande: le matin pour le soir ou le soir pour le matin Aucun supplémént ne vous sera facturé
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11 janvier 2008

fermeture exceptionnelle

Le magasin est exceptionnellement fermé dimanche matin 13 janvier de 10h à12H30. Merci de votre compréhension. Caroline foucher
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09 janvier 2008

le parmesan

"ça pue le parmesan!","c'est un fromage rapé le parmesan!","c'est quoi votre fromage là?","avec du champagne?","ça pique du parmesan",voilà le genre de reflexions que j'avais pu entendre il y a quelques années sur un salon gastonomique,à une époque où je voulais tester la connaissance du Mr tout le monde sur ce produit............ Comme il n'y a pas un champagne mais des champagnes,il y a des parmesans et non un parmesan.L'air d'appellation du parmesan se situe en Emilie... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

Belle surprise !

Le début d'année m'a permis d'être gaté puisque Caroline avait organisé la visite surprise (mais trop rapide ),de notre ami Ampélio bucci,qui,pour l'aspect professionnel est le plus grand viticulteur pour le trés bon et trés particulier "verdicchio" dans la région des Marches et pour la partie affective fait partie des plus belles âmes que nous ayons rencontées en italie. Ampélio à la tête de villa bucci nous offre des cuvées travaillées ou inx ,por le verdicchio classique ou foudre pour le villa bucci. Hier encore... [Lire la suite]
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