17 avril 2008

clin d'oeil

Photo de la vitrine d'un barbier à Alba lors de mon dernier voyage: Reste a savoir dans quel état on ressort......................... Au fait derniere ligne droite pour la fin des panetone (notre fabrication de fin décembre): le prix 13 euros au lieu de 21
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11 avril 2008

FERMETURE EXCEPTIONNELLE

Le magasin sera exceptionnellement fermé ce dimanche 13 AVRIL. Nous vous remercions de votre compréhension A bientôt
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07 avril 2008

Eh bien , c'était bon!!!!!!!!

Oui , le titre est sur la base de l'étonnement car j'ai goûté un produit que je n'ai pas forcément envie de vendre. En plus je l'ai testé, sans lui dire comment j'avais fait, sur un ex trois macarons michelin de passage dans notre modeste demeure où seule la cave et l'armoire à verres et carafes ont une valeur. Force est de constater que tout le monde n'y a vu que du feu. Bon , je vous accorde que je n'avais pas non plus cuisiné un produit de M.... Vous voulez savoir peut être? Eh bien , il s'agissait d'un risotto (riz... [Lire la suite]
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03 avril 2008

parlez vous italien?

Oui je sais tout le monde ne parle pas italien. Mais découvrir que lors du dernier repas italien d'obama aux Etats unis il y avaient un bon nombre de produits Fossati (enfin que nous avons sélectionnés il ya déjà dix ans ,nous ne sommes pas peu fier! Voici le menu: RASPELLI SCEGLIE MENU E VINIPER LA FESTA DI OBAMA Menu e vini italiani per la festa di Barack Obama e il guru che sceglierà piatti e calici è un italiano, Edoardo Raspelli,conduttore di Melaverde e di Attenti al Lupo.Alla vigilia della sua sempre più probabile... [Lire la suite]
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29 mars 2008

je sais c'est pas italien !

Entre quelques reportages gastronomiques pour champagne viticole, l'hebdo du vendredi et bientôt matot braine , je me suis retrouvé avec hervé dantan , remarquable oenologue de Mailly grand cru chez dominique Giraudeau au grand cerf à Montchenot. Autant vous dire de suite quand je parle du grand cerf, je ne suis pas objectif , car totalement fan ! Le but de ce repas était d'associer sa magnifique cuvée des échansons 1998 avec un plat. Pari reussit pour d.giraudeau qui nous a bluffer avec un bar accompagné d' huitres ,... [Lire la suite]
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28 mars 2008

dégustation (compte rendu)

Ok Francis le voilà le compte rendu !Quelle impatience !J'ai un métier moi!...... Organisé autour de Philippe Jamesse ,sommelier des Crayères,qui souhaitait enrichir sa carte des vins, nous avons passé un  trés bon et beau moment que seul le vin peut permettre (j'ai dit le vin pas l'ivresse...). Philippe nommé cette année par le guide Champerard meilleur sommelier de France. Comme à mon habitude , j'avais essayé de mixer les genres et les niveaux de compétence dans le vin afin de ne pas en faire une dégustation trop... [Lire la suite]
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25 mars 2008

dégustation

Ce soir , grande et belle dégustation dans l'arrière boutique avec une douzaine de clients . Une douzaine de grands vins seront goûtés autour de Philippe Jamesse ,sommelier des crayères ,qui souhaite enrichir sa carte en vins itailiens. Suis en retard dans ma préparation alors je file  et je vous reparlerai de tout ça, demain ou aprés demain....
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21 mars 2008

retour d'italie (part 2)

restaurant ostu dji baloss a saluzzo et le plateau de fromage de franco parola, l'entrée du resto sur la cave. La région des fruitiers entre Saluzzo et Bra. Colline à la sortie d'Alba et une belle bouteille au Falstaff à verduno Franco sa mére (qui travaille encore) et "mon" trifolau (à gauche), celui qui me trove de la truffe blanche. C'est trés beau les langhe à 7 heures le matin. Une halte en bourgogne , pour un beau moment de rencontre....
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21 mars 2008

retour d'italie (part 1)

Arrivée à cherasco chez un futur ami du chocolat....à suivre Le bureau de Aldo Vajra, et la carte du belvedere à la Morra Deux soeurs jumelles...Milena et veronica...aux commandes.....Pour un pinot "grigio"???? agnolotti et truffes et décor Vignes et l'université du goût à Polenzo restaurant ostu dji baloss à saluzzo.
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17 mars 2008

je pars ...enfin

Enfin , je repars en Italie aprés quelques mois "d'abstinence", liés à ma maldie. Premier voyage express ,pour aller rencontrer mon boulanger avec qui j'ai crée le degusti. (http://degusti.canalblog.com) J'en profite aussi, puisque je suis dans le Piémont , pour rendre visite à aldo vajra (barolo),et Marchesi di grésy (barbaresco).De plus D.Moncomble du civc m'ayant demandé de préparer pour des personnalités du Champagne, un voyage oenogastronomique, je fonce donc voir un ami restaurateur pour préparer un repas trés... [Lire la suite]
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