21 mars 2008

retour d'italie (part 2)

restaurant ostu dji baloss a saluzzo et le plateau de fromage de franco parola, l'entrée du resto sur la cave. La région des fruitiers entre Saluzzo et Bra. Colline à la sortie d'Alba et une belle bouteille au Falstaff à verduno Franco sa mére (qui travaille encore) et "mon" trifolau (à gauche), celui qui me trove de la truffe blanche. C'est trés beau les langhe à 7 heures le matin. Une halte en bourgogne , pour un beau moment de rencontre....
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21 mars 2008

retour d'italie (part 1)

Arrivée à cherasco chez un futur ami du chocolat....à suivre Le bureau de Aldo Vajra, et la carte du belvedere à la Morra Deux soeurs jumelles...Milena et veronica...aux commandes.....Pour un pinot "grigio"???? agnolotti et truffes et décor Vignes et l'université du goût à Polenzo restaurant ostu dji baloss à saluzzo.
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17 mars 2008

je pars ...enfin

Enfin , je repars en Italie aprés quelques mois "d'abstinence", liés à ma maldie. Premier voyage express ,pour aller rencontrer mon boulanger avec qui j'ai crée le degusti. (http://degusti.canalblog.com) J'en profite aussi, puisque je suis dans le Piémont , pour rendre visite à aldo vajra (barolo),et Marchesi di grésy (barbaresco).De plus D.Moncomble du civc m'ayant demandé de préparer pour des personnalités du Champagne, un voyage oenogastronomique, je fonce donc voir un ami restaurateur pour préparer un repas trés... [Lire la suite]
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16 mars 2008

cours de cuisine

Le jeudi 25 Mars à 14H30, grande premiére cours de cuisine. Limité à 8 personnes , inscrivez vous vite! photo :sur la route des rizières) Première:comment reussir un risotto aux cêpes Vous élaborez en cuisine chez Fossati avec GREG un risotto et en introduction , nous vous aurons parlé des rizières en Italie. Durée de la séance 1H , de plus vous repartirez avec tous les ingrédients pour faire une application directe chez vous , de ce risotto pour 5 personnes. (Photo:le riz comme un diamant) Le coût 30... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Pâques

Pour Pâques nous allons faire franco italien,franco par l'origine de l'agneau et italo pour la façon de le cuisiner. Mais avant de vous présenter notre suggestions un peu d'histoire sur l'agneau. A l'heure où je vous écris nous n'avons pas encore choisit l'origine de notre agneau, mon coeur balance entre agneau fermier du Quercy et agneau des Pyrénées. La raison devrait nous amener a choisir le quercy à cause du prix pyrénéen un "peu beaucoup disuasif"... Les agneaux du quercy répondent à un cahier des... [Lire la suite]
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05 mars 2008

en attendant Pâques

Grand arrivage de vins: de toscane: rosso di montalcino rosso di montepulciano brunello di montalcino vino nobile di montepulciano du Piémont: barbera d'alba dolcetto d'alba barolo(vieux millesimes dispo) nebbiolo rosso de langhe riesling des langhe(blanc execptionnel,non boisé) du trentin alto adige: mûller thùrgau (blanc trés frais ,trés fruité et minéral) sicile: nero d'avola rosé marches: verdicchio riserva(vieux millésimes dispo) verdichio classico ... [Lire la suite]
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15 février 2008

promo la semaine prochaine

Opération prix découverte (clients carte privilège) (explication carte article du 26 janvier) du mardi 19 au jeudi 21 février: les pâtes latini : moins 20% les antipasti : moins 20% les vins : 6 bouteilles achetées une offerte vendredi 22 au dimanche 24 février: les riz corbetta (arborio,rosso etc..): moins 30% les jambons crus :moins 20% les fromages :moins 15%
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15 février 2008

PARDON, PARDON, PARDON,

Que s'est il passé hier chez fossati? Tchernobyl , un tsunami,le 11 septembre ? Non ,visiblement uniquement la conjonction de la St Valentin ,des vacances et de magasins fermés! Pour ceux qui n'étaient pas là ,disons que l'on se serait cru en pleine période de Noel.Nous avons portant refabriqué durant midi pour répondre à la demande mais force est de constater que vers 18h nous avons déçu quelques uns d'entre vous avec le peu qui restait en magasin. Tout celà s'est passé malgré tout dans la bonne humeur et nous remercions les... [Lire la suite]
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12 février 2008

Menu st valentin

Bon , Messieurs si vous me lisez ,sachez que je suis de tout coeur avec vous et que pour une fois dans l'année (oui ,je sais ,pour certains c'est tout le temps),occupez vous du menu de ce soir .Quant à vous Mesdames (oui, celles qui ont la chance d'avoir le mari ci dessus décrit),faites aussi votre effort de l'année. De notre côté , nous avons travaillé  pour vous ,en vous proposant ce petit menu pour deux: Pour l'aperitif :deux petits poivrons farcis En entrée:carpaccio de boeuf sur lit de roquette plat :rosette... [Lire la suite]
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07 février 2008

les rosettes en folie

Non il ne s'agit pas des danseuses de french cancan au "bal à Jo " du côté de Nogent sur marne....! Les photos a suivre vous en donneront vite la preuve. A partir de demain large choix avec: la rosette,jambon,fontal,tomates séchées la rosette, poireaux , speck la rosette épinard, chèvre, parme la rosette parme , mange tout (c'est un légume pas un ordre...),champignons la rosette pancetta,champignons , courgettes plat pour trois personnes (6 rosettes,voir photo),pour plus gourmand pour deux... ... [Lire la suite]
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