03 novembre 2008

invitation personnelle

En direct de chez moi, voilà ce que je faire a manger , rapidement et simplement samedi soir pour deux couples d'amis (serge si tu es seul et tu sais pas quoi faire tu es invité).Aujourd'hui l'entrée et la suite demain et aprés demain , ainsi nous pourront manger la même chose samedi soir. Alors en entrée pour l'apéro: je vais me faire une pizza toute simple: Je vais dresser sur une grande plaque , ma pâte a pizza que j'aurai fait lever la veille.(nous vendons la pâte si vous voulez)Je la démarrerai a four froid (réglé sur... [Lire la suite]
Posté par efpe à 10:03 - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 novembre 2008

on est ouvert pour Halloween!

Voilà ce qu'on en pense de la fête américaine...La même chose que pour la fête des tringles à rideaux... Nous sommes ouverts toute la journée , qui risque d'être calme vu la journée de folie d'hier.On rigolera cependant avec dégustation de franciacorta et parmesan , si celà ne vous plait pas , on trouvera bien un truc qui vous fera "plaisir." Au fait hier je suis allé me faire une belle raclette chez Carrefour pour découvrir la vie chère....Eh bien , en prenant le top qu'ils avaient en quantité pour bon mangeur , on... [Lire la suite]
Posté par efpe à 10:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 novembre 2008

problème

désolé mon dernier post a été avalé, gros problème de connexion ce matin, je retente de vous faire sourire dans quelques minutes sur Halloween
Posté par efpe à 10:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 octobre 2008

wouahhhhhhhhhh!

L'arroseur arrosé ou l' acheteur selectionneur étonné.Je ne sais pas dans quelle catégorie me mettre, aprés avoir ouvert ce matin un panettone à la mandarine?Exceptionnelllllllllllllll!!!!!!! La dernière fois que j'avais goûté, c'était il y a trois ans quand dario Loison , m'avait fait gouter cette trés rare mandarine sicilienne (protégée par le mouvement slow flood).Ce matin , d'un seul coup je me suis trouvé plongé dans les jardins de la conque d'or de Palerme , seul endroit où elle pousse , et envahie par le goût originel de... [Lire la suite]
Posté par efpe à 07:05 - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 octobre 2008

Vacances scolaires

D'abord les horaires: Nous serons ouverts samedi 1 er novembre toute la journée comme d'habitude, par contre nous serons fermés dimanche matin. Les produits en vedette: Cette année goûtez le panettone de 10 kilos à la coupe que nous avons mis à 21 euros le kilo....C'est un peu comme si on vous faisait le prix à la bouteille d'un champagne issu d'un jéroboam au prix de la cuvée normale.Le gros panettone c'est plus moelleux car plus levé...comme le jéro qui est plus fin qu'une bouteille(vendu en caisse). Samedi, dégustation... [Lire la suite]
Posté par efpe à 19:09 - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 octobre 2008

la folie a du bon...

Hier, journée de folie chez Fossati qui a eu comme conséquence de ne plus avoir grand chose a vendre a partir de 18H.De plus mon impossibilité a vous servir (sternum fêlé), a crée une file d'attente digne des plus beaux jours de Noêl.Nous nous en excusons.Égoïstement j'avais invité chez moi, des amis en imaginant que je pourrai faire un petit truc rapide avec les "restes"....J'ai donc dû sur les coups de 19h, imaginer un petit repas express. De ce petit repas express est né un dessert facile et rapide, je vous le donne:Un... [Lire la suite]
Posté par efpe à 07:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 octobre 2008

grande dégustation

Aujourd'hui, entre 11H30 ET 12H30 et 17h 19H30 dégustation , un blanc un rouge. Je vous ferai goûter un villa guilia  (chardonnay et sauvignon du piémont ) en blanc, et castello guerrieri (bardolino passerillé du lac de garde) en rouge. A toute à l'heure
Posté par efpe à 08:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2008

la franciacorta

Vous êtes curieux, vous aimez découvrir, étonner vos amis?Oui? Alors j'ai un produit pour vous.Je viens de rentrer une franciacorta de rapport qualité prix exceptionnel. Késako me dirait vous, je vous explique de suite.La franciacorta est une appelation de lombardie regroupant des méthodes traditionnelles (donc élaboration identique au champagne), sur la base d'un assemblage de pinot noir, chardonnay et pinot blanc.Ce viticulteur dose trés peu ses vins ce qui leur confère une belle fraicheur. J'ai rentré dans la gamme un... [Lire la suite]
Posté par efpe à 22:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 octobre 2008

plein d'arrivage

Grosse arrivée de marchandises , la semaine dernière avec quelques nouveautés et retrouvailles Les amaretti moelleux  de moriando carlo à la noisette ou à l'amande, cette entreprise familiale est si petite et si mal organisée que notre dernière commande honorée date d'il y a deux ans...Mais le produit lui est toujours aussi top.Même moi qui ne suis pas gâteau, je me surprends a me retrouver la main dans le sac... Puisque l'on parle gâteaux, notre fabricant de Panettone LOISON a démarré une gamme de biscuits secs de très... [Lire la suite]
Posté par efpe à 07:33 - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 octobre 2008

tout à la truffe!

C'est parti pour la trés courte , trés mythique et trés honéreuse truffe d'alba.Mais même si tout le monde n'a pas les moyens d'y accéder, la truffe noire existe aussi et à des prix plus accéssibles.Je rappelle cependant que nous pouvons avoir en direct, une belle truffe blanche , n'hésitez pas a nous interroger et nous vous expliquerons la démarche a suivre.En attendant nous avons en magasin de quoi "truffer"... Pâtes sèche aux truffes a accompagner avec un bon et simple rôti de veau par exempleDes huiles de truffes... [Lire la suite]
Posté par efpe à 07:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]