20 décembre 2008

Epicure de Noel...

Nous sommes fermés dimanche matin , par contre ouvert lundi aprés midi et mardi toute la journée. Dés ce matin des essais (enfin des tests) possibles pour vous , puisque nous faisons des tas de sortes de ravioles à toutes les sauces: truffe, cêpes , foie gras, st jacques et leurs bouillons de cuisson.Info spéciale pour mr  B (pére de Mathieu (bonjour Mathieu)) : nous avons trouver une truffe (elle est de côté , en fait deux puisque nous avons pu en trouver deux. Pour info nous avions 15 demandes.....Nous avons aussi des mini... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

stage de cuisine

Quelques images de nos cours de cuisine italienne, cette semaine nous recevions 20 stagiaires de la societé parisienne orkyn qui nous avez fait confiance.Greg les a aidé a élaborer un risotto au vin rouge du piémont et de mon côté j'organisais une dégustation de parme , parmesan et vieux balsamiques. Les stagiaires avaient l'air content.....
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16 décembre 2008

Menu de Noel (rappel)

LE MENU à 55 euros (hors vins) Terrine de foie gras marbré aux figues Papillote de St Jacques à la sicilienne Côte de veau et son petit jus                                                            Aumônière de Taleggio au cuminLe fondant au chocolat et cerise amarena   LES VINS   Apéritif:... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Horaires fin d'année

dimanche 21 fermélundi 22 ouvert de 15H à 19H 30Mardi 23 ouvert de 10H à 12H30 et 15H30 0 19H30Mercredi 24 Non stop de 9H30 à 17HJeudi 25 ferméVendredi et Samedi 26 27 ouvert de 9H30 à 12H30 et 15H30 à 19H30Dimanche 28 ouvert de 10H à 12H30Lundi 29 ferméMardi 30 ouvert de 10H à 12H30 et 15H30 à 19H30Mercredi 31 de 9H30 à 16HJeudi 1 FerméVendredi 2 et Samedi 3 ouvert aux horaires habituels Fermé du DIMANCHE 4 au JEUDI 8 INCLUS REOUVERTURE LE VENDREDI 9 à 9H30
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11 décembre 2008

QUELQUES NEWS!

Grégory , notre chef de cuisine que je croyais avoir formé aux produits italiens est entrain de virer sa cutie....Monsieur, a sa crise salmonée et essaye de déguiser chacunes de ses idées en rouge vert et blanc , avec un pseudo accent italien et un saumon qui parle avec les mains...Pour le week end , j'ai fait semblant de pas voir et il vous propose:Brochettes de St jacques fraiches, courgettes et saumon fumé danois....Pour l'aider disons que courgettes en italien se dit zucchine ....Ah , j'oubliais une sauce vierge avec ...extra... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

Ca existe aussi...

J'ai du mal a vous parler de cette terrible image bafouée  de l'Italie dans les pizzeria françaises: le lambrusco.Au même titre que la pizza, élevée au rang de pâte molle collée sur un carton à l'arrière d'une mobylette, le lambrusco a contribué a faire croire que tous les vins italiens étaient effervescents.Il y en a cependant du bon, et vous proposons de venir en goûter ce week end à la boutique.Nous avons rencontré il ya peu de temps une socièté qui élabore une belle gamme trés représentative de ce que le lambrusco devrait... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Pas italien

Comme tous les ans à la même époque , nous achetons exceptionnellement pour les fêtes du saumon . Mais pas n'importe lequel, du saumon sauvage, habituellement originaire de norvège, celui ci nous vient de la mer baltique et a été pêché en eau douce. Venez dés maintenant le goûter. Nous le déclinons*: En tranche, en involtini à la ricotta citronnée, en salade de pâtes, en carpaccio basilic citron, en tartare, et plus si affinités. Alors , votre future entrée de Noêl? Ah oui j'oubliais , nous l'avons mieux acheté que les... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Qualité toscane exceptionnelle!

Nous avions l'habitude de travailler une fois  par an avec ce charcutier toscan, spécialiste de la porchetta.Maintenant il a élargi sa gamme, avec saucisson aux champignons, à la truffe, jambon toscan, saucisson de chianina (race de VACHE autochtone), saucisson au fenouil sauvage sur la base de vieille race de cochon de Sienne.Et un rapport qualité prix exceptionnel.Nous avons donc décidé maintenant de travailler avec lui toute l'année.RAPPEL:Notre beaujolais nouveau est arrivé , déguisé en merlot nouveau de venetie . Si vous... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

nouveau!

Cette année j'ai sélectionné pour vous un merlot nouveau de Vénétie , pour remplacer le beaujolais nouveau de votre plateau de charcuterie.Il est déja arrivé et vous pouvez le goûter.Sans vouloir entrer en comparaison, même si on retrouve la fraicheur d'un vin nouveau , ce vin aura plus de corps que son cousin français, sans perdre de sa légèreté qui est la première chose que l'on demande à un vin nouveau.Alors pour 7eur50 (36 pour 6 bouteilles), faites vous votre beaujolais nouveau à l'italienne.Si vous voulez avoir vos plateaux... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

horaires noel et opération spéciale

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