19 novembre 2008

Qualité toscane exceptionnelle!

Nous avions l'habitude de travailler une fois  par an avec ce charcutier toscan, spécialiste de la porchetta.Maintenant il a élargi sa gamme, avec saucisson aux champignons, à la truffe, jambon toscan, saucisson de chianina (race de VACHE autochtone), saucisson au fenouil sauvage sur la base de vieille race de cochon de Sienne.Et un rapport qualité prix exceptionnel.Nous avons donc décidé maintenant de travailler avec lui toute l'année.RAPPEL:Notre beaujolais nouveau est arrivé , déguisé en merlot nouveau de venetie . Si vous... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

nouveau!

Cette année j'ai sélectionné pour vous un merlot nouveau de Vénétie , pour remplacer le beaujolais nouveau de votre plateau de charcuterie.Il est déja arrivé et vous pouvez le goûter.Sans vouloir entrer en comparaison, même si on retrouve la fraicheur d'un vin nouveau , ce vin aura plus de corps que son cousin français, sans perdre de sa légèreté qui est la première chose que l'on demande à un vin nouveau.Alors pour 7eur50 (36 pour 6 bouteilles), faites vous votre beaujolais nouveau à l'italienne.Si vous voulez avoir vos plateaux... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

horaires noel et opération spéciale

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->                                             HORAIRES FIN D' ANNEE   NOVEMBRE:                ... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

Ce soir on mange chez Fossati , suite et fin

Pour le dessert , je vais faire trés simple pour mes invités. Et ce pour une raison trés égoïste et personnelle.Grégory, ayant relancé la fabrication d'un tiramisu, qui devient presque un classique depuis 2 ans, le tiramisu aux poires et pains d'épice, je suis en manque , alors ce sera tiramisu aux poires. (désolé, la photo est pas de moi, prise sur le net, le notre est plus attayant que celà, alors pour le coup , photo non contractuelle)uAu dela de sa légèreté,et de la qualité de notre mascarpone , le pain d'épice est celui du... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

Devine qui vient diner ce soir.

Non , bien sûr je ne peux vous dire qui j'invite samedi soir, de plus je me demande si ils le méritent,  vu qu'en plus , ils ne sont même pas clients fossati...Un comble!Bon , disons qu'ils ont d'autres qualités qui font que l'on va les garder au moins jusqu'au fromage... Alors le fromage , parlons en!On va faire léger avec une petite aumonière de vieux gorgonzola et poire, ce qui aura pour intérêt de passer gentiment du salé au sucré.Donc feuille de brick, deux trois rondelles de poire , avec un soupçon de cannelle (un... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

le plat principal

Suite du repas de samedi. Aprés la pizza, la raviole de foie gras et cêpe, maintenant le poulet fermier truffé sous peau. L'équipement nécessaire: Un beau poulet fermier, truffe fraîche ou copeaux de truffes (on en a au magasin),foie gras ( le reste des ravioles), sel , poivre,huile d'olive. Comment faire : Incisez le poulet de façon repartie pour que chacun en fonction de son choix puisse avoir une partie truffée. Glissez les copeaux de truffe, et les petits bouts de foie gras si il en reste. En mettre aussi à... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Repas comme à la maison , suite

Hier nous en étions resté aux mises en bouche apéritives avec une simple pizza a découper sur plaque. Pour ajouter une autre bricole pour l'apéro et nous amener au plat principal, je vais faire trois ravioles aux cêpes et foie gras. Trés facile a faire:Prendre de la pâte fraîche et faire à l'emporte pièce des formes rondes de 5 cm de diamètre.Avoir acheté (forcément chez nous, bs ) quelques cêpes de toscane séchés catégorie A, les détendre dans l'eau tiède.(ne pas jeter l'eau ça servira plus tard).Avoir acheté du foie... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

invitation personnelle

En direct de chez moi, voilà ce que je faire a manger , rapidement et simplement samedi soir pour deux couples d'amis (serge si tu es seul et tu sais pas quoi faire tu es invité).Aujourd'hui l'entrée et la suite demain et aprés demain , ainsi nous pourront manger la même chose samedi soir. Alors en entrée pour l'apéro: je vais me faire une pizza toute simple: Je vais dresser sur une grande plaque , ma pâte a pizza que j'aurai fait lever la veille.(nous vendons la pâte si vous voulez)Je la démarrerai a four froid (réglé sur... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

on est ouvert pour Halloween!

Voilà ce qu'on en pense de la fête américaine...La même chose que pour la fête des tringles à rideaux... Nous sommes ouverts toute la journée , qui risque d'être calme vu la journée de folie d'hier.On rigolera cependant avec dégustation de franciacorta et parmesan , si celà ne vous plait pas , on trouvera bien un truc qui vous fera "plaisir." Au fait hier je suis allé me faire une belle raclette chez Carrefour pour découvrir la vie chère....Eh bien , en prenant le top qu'ils avaient en quantité pour bon mangeur , on... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

problème

désolé mon dernier post a été avalé, gros problème de connexion ce matin, je retente de vous faire sourire dans quelques minutes sur Halloween
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