08 octobre 2009

Préparez vous !

Oui , préparez vous les papilles! Dans un premier temps pour accueillir à la boutique Fossati Sophie Dethune des champagnes du même nom (voir dernier post) qui vous présentera des accords champagne/ parmesan, et dans un  deuxième temps, pour réservez une belle soirée(le 10 ou le 24 novembre) au restaurant Les Berceaux à Epernay. Vous ne me croyez pas , lisez plutôt, ce que le "sparno italiano" de patrick Michelon (étoilé Michelin) vous a préparé:              ... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

Chose promise , chose dûe !

Comme évoqué lors de notre dernier post, les SAMEDI ET DIMANCHE vont bouger chez fossati. Tous les 15 jours le samedi un viticulteur indépendant champenois , viendra présenter ses vins dans le magasin (dégustation et vente au prix cave*) en l'associant avec un produit italien bien sûr , le tout pour vous donner quelques idées pour" l'apéro champeno italien", j'ai pas dit italo champenois, du week end. Tous les dimanche nous créons le panier du dimanche. Donc SAMEDI 10 0OCTOBRE de 10 h à 12h30 et  15h30 à... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

Fossati : retour vers le futur

OCtobre 2009 sera le mois de redémarrage de la communication pour Fossati. Aprés dix ans passés depuis notre reprise de la boutique , neuf ans aprés la rénovation et 6 ans aprés "feu restaurant Spuntino " arrêté pour raisons médicales de votre serviteur, Fossati est de retour comme aux plus beaux jours grâce à Caroline , Greg, Florence,Isabelle. Animation champagne italie le week end Soirée repas cusisine française et vins italiens aux berceaux à Epernay avec le chef étoilé Patrick Michelon Le panier du dimanche... [Lire la suite]
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28 mai 2009

C'est de la merde!

Quand je pense que Jean Pierre Coffe a dit de nous (fossati), il y a quelques années, et me l'avoir confirmé en m'invitant sur France inter, nous étions les meilleurs "italiens du monde", je vous avoues que ce soir devant sa communication avec leader price, j'ai quelques doutes.... En fait je ne doute pas des connaissances "du Jean Pierre" sur la qualité des produits, et encore moins de son aptitude a faire du fric. C'est la règle du jeu , les livres il faut bien les sponsoriser.Mais là pour moi ça dépasse... [Lire la suite]
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29 avril 2009

Champagne et parmesan

A partir du 16 mai huit sortes de parmesan vous seront disponibles (petite quantité ) , sur des formes de l'année 2000 à2007 avec des laits d'origines différentes et des mois différents. Si cette opération rare est possible c'est suite à un travail dégustation que j'organise le 15 mai avec les vignerons indépendants sur Epernay. En effet suite a leur reunion annuelle ils pourront venir essayer leur brut de base et faire des essais avec les huit parmesan a leur disposition.Inutile de vous preciser que champagne et parmesan est un... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Choses promises....

Choses dues....                                        Traiteur de Pâques<p>LES PLATS DE PACQUES</p> &lt;!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } H1 { margin-top: 0cm; margin-bottom: 0cm; text-decoration: underline } H1.western { font-family: &quot;Times New Roman&quot;, serif; font-size: 12pt } H1.cjk { font-family: &quot;Lucida Sans Unicode&quot;;... [Lire la suite]
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26 mars 2009

Bientôt Pâques

Bon j'attends que Grégory, me prépare les plats pour pâques pour pouvoir vous les communiquer.Ca ne devrait tarder.Les chocolats dont je vous avez parlés font un malheur , et je crois que pour Pâques il n'y aura plus grand chose, c 'est pas notre style de faire de la retape commerciale, mais dépêchez vous!Fin de semaine prochaine , arrivée d'un échantillonnage de 6 sortes de parmesan , intéressant pour vous, de vous amuser a prendre un peu de chaque , pour comparer, des laits, des années, des affinages , des zônes.En attendant il ya... [Lire la suite]
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12 mars 2009

nouvelles du quartier (suite)

Notre ami chocolatier Biston ouvre mercredi prochain  18 MARS sur notre gauche rue de cernay et sur notre droite , il s'ouvrirait un fleuriste (à la place de l'ancien capri, vieux bar "borgne " fermé depuis ....jamais vu ouvert).Des travaux ont commencés.Ca bouge dans le quartier! Je rappelle aussi que nous avons à côté de l'ancienne poste rue de cernay , un trés bon Maitre boulanger avec une baguette 1900 et une banette top (en plus les vendeuses sont sympas). Et c'est un beauceron (grenier de la France) qui vous le... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Les horaires, et l'évolution du quartier

Alors certains ferment à cause de la crise (le dimanche matin par exemple ), nous on élargit nos horaires! Nous réouvrons le mardi matin de 10h à 12H30. ce qui fera le mardi: 10H 12H30 et 15H30 19H30 Pour nous ça ne change pas grand chose car nous étions là pour préparer le magasin, mais comme nous refusions de traiteurs pour des sociétés le mardi midi, décision a été prise. Et bien sûr pour vous clients de proximité . Autres raisons aussi pour être cohérent avec le quartier , arrive dans notre quartier dans quelques... [Lire la suite]
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25 février 2009

Quelle crise?

.....Pas de crise, Si on se bouge les fesses.... Je sais cette entrée en matière est un peu "légère" , mais justifie mon manque d'animation du blog. Notre diversification de consulting Fossati (cours de cuisine, conseils oenogastronomique (expert en gourmandises http://efpe51.canalblog.com)),entre rendez vous prises de vues, les photos,les dégustations , les voyages , la rencontre avec un éditeur italien et derniérement la préparation de mon PREMIER* concours photos (et oui fallait attendre 50 ans...).Sans oublier... [Lire la suite]
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