21 avril 2010

Direction la sicile !

Ce week end, pour fêter la présence durable du soleil et assaisonner vos premières salades, venez goûter deux belles huiles d'olives siciliennes. Une huile au citron et une au basilic. Atttention il ne s'agit pas d'huiles au goût citron ou basilic, mais d'huiles issues de micro presse avec de vrais citrons et basilic frais. Venez essayez ces deux huiles et vous serez très surpris de la fraicheur étonnante de ces deux huiles . Une véritable plongée dans le fruit avec "la limone" et une grande respiration... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Tradition

Retour cette année comme chaque année, de la COLOMBE DE PÄQUES. La Colombe de Pâques est une tradition culinaire italienne. Selon la Bible, ce fut justement une colombe apportée à Noé avec un rameau d'olivier, suite au déluge universelle en signe de paix entre Dieu et son peuple.Ce gâteau de Pâques, a des origines lombardes, la légende veut qu'un pâtissier de Pavia autour de 750 après Jésus Christ l 'offreen signe de paix au roi lombard Aldoino. Venez la goûter car elle est arrivée.
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12 mars 2010

En attendant pâques.....

                                                                                                      En attendant Pâques                 ... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

L'offre st Valentin

Voici notre offre pour la St Valentin: entrée raviole de chevre à la tomate séchée,et basilic plat noix de St Jacques en robe de parmesan à la crème de prosecco (tagliatelles offertes) fromage croustillant de gorgonzola a la poire dessert Délice de panettone à notre façon       32 euros par personne Formule avec vin pour 2: 90 euros le vin riesling piémontais de Aldo vajra Autre vin proposé en option pour fro et dessert: dindarello muscat de venetie ... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

traiteur 2009

chose promise chose due, la carte:   4 place Jules Ferry 51100 REIMS Tél. : 03.26.47.73.60 CARTE TRAITEUR Les Entrées : Le traditionnel foie gras de canard maison mi-cuit en terrine, marbré aux figues ou au Marsala Origine : foie gras frais déveiné à chaud du Domaine de Limagne en Auvergne Þ la part (70 gr) 13 € Þ en ½ terrine 96 € soit 12 € la part Þ la terrine 176 € soit 11 € la part Nage de ravioles au foie gras de canard frais et truffes d’Ombrie Temps de... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

le traiteur noel 2009 en ligne

Déja dispo chez Fossati, mais en ligne lundi, notre traiteur Noel, avec tous les choix , prix( pièce , kilo, origine etc) et surtout de quoi vous faire saliver. Dans le rétro : fin de soirée aux berceaux a Epernay chez Patrick Michelon, le 24 novembre qui faisait suite à la trés réussie soirée du 10. Mais nous en reparlerons car les absents sont passés à côté de deux trés grands repas.... a bientôt
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27 novembre 2009

demain est bio*

Champagne et parmesan bio! C'est demain graâce aux vins de champagne de Francis Boulard et d'un parmesan 2007 bio de chez Fossati. Venez dégustation gratuite évidemment , mais pas de vente sur place de champagne, car Francis vous donnera le nom des caves qui vendent son champagne sur Reims. *Francis boulard fait une cuvée les rachais en bio , le reste de sa gamme ,est en culture raisonnée.
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10 novembre 2009

ce week end

Dans le cadre de nos week end Champagne Italie, samedi Yannick Doyard de Vertus sera présent. Les chardonnay de vertus et autres villages grands crus s'associeront parfaitement avec nos parmesans. Les particularités des vins de Y Doyard , sont à la fois la fraicheur, l'équilibre , mais aussi la vinosité (sans excés bs), ce qui devient de plus en plus rare en Champagne , car de plus en plus, apparaissent des vins trés "tendus" (bien fait mais maigres et manquant de chaleur), que je qualifierai de vins de... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

BONJOUR!!!!!!!!!!

C'est le week end, passez dont aux heures apéritives goûter les champagnes de jerome demieres à fleury qui seront associés avec nos jambons de Parme. A tout à l'heure
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21 octobre 2009

Ce matin

Gratin de gnocchi, jambon de Parme, fontal, et tomates concassées: Bon appetit !!!!!
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