Semaine du 2 au 8 juillet :

Huile d'olive disisa au basilic (Exceptionnelle, au vrai basilic frais): 13 euros 250 ml ramené

à 10,50 euros

Nos grissins maison les "degusti": 5 € le paquet de 300 gr ramené à 4 euros

Le parme addobo de chez Luppi 24 mois: 57 €/kg ramené à 49 euros

Oignons balsamique région des Pouilles : 27 €/ kg ramené à 24 euros

Tous nos ravioli frais : 26 €/ kg ramené à 22 euros

Vin blanc "campanies vieris" de vie di romans (un des trois plus grand chardonnay italien):

25€ ramené à 19 euros

Fromage Pecorino sarde affiné 4 mois  : 40 €/ kg ramené à 34 euros

Focus: L'histoire du "DEGUSTI":

C'est parti! (article fait en 2004 sur le blog DEGUSTI)

Bon ,les choses sérieuses ont commencées et notre passage dans "elle à table" m'amène a raconter l'origine du dégusti qui

aujourd'hui est entrain de devenir l'outil de référence en matiére d'accompagnement des dégustations pro de vins blancs et

effervescents.DSC_4750

En fait comme beaucoup d'idée nouvelle est un peu le fruit du hasard.

Il y a maintenant trois ans pendant un de mes voyages de prospection

pour fossati en italie pour chercher des grissins,je suis tombé chez un

petit boulanger du piémont.

Aprés une déguste de grissins pour le magasin celui ci m'avait fait goûter

un produit sans intérêt gustatif.

Aprés avoir repris ma voiture et selectionné des grissins je me suis mis a repenser à mon passé de selectionneur de

champagne et de n'y avoir jamais trouvé de "biscuits d'accompagnement"suffisamment neutres pour accompagner les vins

dégustés.DSC_4349

Souvent trop salé ,trop graisse animale, trop "fromagé et avec une mâche souvent pateuse

qui obligeait a se" laver"la bouche entre chaque vin.

Demi tour donc chez le boulanger pour lui parler de mon idée de créer un produit

suffisamment plaisant mais neutre pour accompagner les dégustations pro et qui

permettrait de passer d'un vin à un autre sans avoir a se "laver" la bouche entre chaque

vin.

Un an de développement fut nécessaire pour obtenir ce produit complétement naturel sans

graisse animale qui permet aujourd'hui de surligner un vin sans altérer son goût et de

passer à l'autre vin le palais propre et sans souvenirs des acidités du vin précédent.DSC_4680

Dans la foulée nous avons crée pour

la fin de dégustation ,au moment où le plaisir prend le pas sur le pro,un

dégusti parmesan identique mais plus toasté qui apporte par le

parmesan un côté plus lactique et la cuisson un coté faussement vanillé

et grillé(comme le bois dans le vin).

Posté par DEGUSTI à 09:41 - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

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