L'été sera chaud! Demandez le programme!

Cette année nous vous proposons votre programme de prix doux jusqu'au

20 septembre.

Chaque semaine 6 produits mis en avant, dont un de ceux ci présenté en

découverte (fiche signalétique du produit, origine, utilisation, et prix bien

sûr.

Cette offre est réservée uniquement  aux clients Carte Fossati*.

Vous n'avez pas de carte Fossati, nous vous proposons de l'acquérir,

exceptionnellement au prix de 4 euros au lieu de 8, avant vos achats.

*la carte Fossati est une carte annuelle(payante 8 euros) qui vous permet

de cumuler une remise de 5 % sur tous vos achats. Dans le cas de cette

offre d'été vos 5% de remise viendront en plus de l'offre promotionnelle.

           Semaine du vend 25 juin au jeudi 1 juillet:

Sauce tomate la moticella (origine pouilles) le pot de 314 ml :  6  euros

ramené à: 4,80 

Pâtes Cavallieri  500 gr : 3 paquets achetés 1 offert (prix paquet 500 gr 4,3

euros)

Pâtes fraiches:  14  euros kilo ramené à: 11 euros

Antipasti poulpes: 4,7 euros les 100 gr ramené à: 3,9 euros

Carpaccio (le classique pour 2/3 personnes ): 11 euros ramené à 8,9 euros

Saucisson au couteau migliorati : 35 euros le kilo ramené à: 29,9 euros

Fromage pecorino au poivre frais: 22 euros le kilo ramené à : 19,9 euros

Vin Rosé des pouilles de chez Rivera: 6 bouteilles achetées la 7 ème

gratuite (prix bouteille 6,5 euros)

Le focus:

Tomates moticella: 

Pomodori Pelati

La vraie tomate

C'est  à Lucera, que se trouve la propriété agricole de la famille Petrilli.  4 ha sont réservés à la culture artisanale et biologique de trois variétés de tomates anciennes.

En 2002,  Paolo Petrilli obtient la certification biologique pour la culture et la transformation de ses tomates.

Les types de tomates cultivées sont: san marzano, torre maggiorese et prunilli: les pépins de tomates sont recueillis et replantés chaque année.

Depuis 2006, on pratique des vendanges vertes au mois de mai, la récolte tout à fait manuelle se déroule de fin juillet à mi-septembre. Tous les ingrédients utilisés proviennent uniquement du domaine même.

Transformation et consommation

La transformation des tomates est à 100% artisanale et manuelle, et se fait par une trentaine de 'femmes-casalinghe' de la région. La seule intervention technique est la stérilisation des bocaux.

Les tomates sont disponibles en bocaux de 314 ml et/ou de 700 ml et/ou de 1062 ml.  Après ouverture, ils peuvent être tenus au frais pendant au moins 1 semaine.

Le type de conditionnement:

Pomodori pelati (tomates pelées)
Ingrédients: tomates type san marzano, feuilles de basilic
Salsa pronta di pomodoro tradizionale (sauce tomate traditionnelle)
Ingrédients: tomates rondes torre maggiorese et prunilli, feuilles de basilic, ail, huile extra vierge coratino, acide citrique
Pomodori passati (tomates passées)
Ingrédients: tomates rondes torre maggiorese et prunilli, feuilles de basilic
Pomodorini prunilli


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