31 janvier 2008

C'est moi qui l'ai fait !!!!!

Faites vos pizzas(e) vous même ! Non pas totalement ,je sais que c'est vendredi et que vous n'avez pas forcémént le temps! Alors ,demain,oui demain c'est week end ! Pour la faire fastoche: On vous a préparé : une boule de pâte qui a levée chez nous quelques heures un pot de belles tomates pelées des pouilles du basilic frais une belle boule de mozarella di bufala un peu de pecorino rapé et basta !!!!!!!!! Vous n'avez plus qu'a étaler la pâte,mettre les tomates ,la mozza,le basilic,et mettre au... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

en promenade

Quelques images de mon "métier de tour opératore" pour des amis sommeliers et viticulteurs italiens ,en promenade dans le vignoble à la rencontre de nos "grands petits " viticulteurs. (photos faites chez pascal agrapart à avize) Celà me permet aussi de faire découvrir à ces derniers ma création franco italienne ,le degusti (http://degusti.canalblog.com) Deux ,trois cartes postales donc de ce petit tour de trois jours,avant de revenir vers vous vendredi pour vous parler de nos offres du week end. ... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

la carte fossati

Qu'apporte t'elle: Un cumul de points sur vos achats réguliers . Des prix uniquement réservés aux titulaires de carte, dans le cadre d'opérations spéciales tous les deux mois (opérations de moins 20 à moins 30 % pendant une semaine) 800 clients titulaires de celle ci ont depuis longtemps compris son intérêt. Contrairement à d'autres cartes, celle ci n'est pas liée à des achats somptuaires pour avoir accés à un cadeau que la plupart du temps vous n'auriez pas choisi. Non! Nous nous sommes basés sur l'achat moyen... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

j'arrive

Quelques jours d'attente avant que ce blog intégre des vidéos sur nos amis fournisseurs ,la vie de la boutique ,des infos sur des produits ,recettes ,tours de mains etc etc . L'idée étant d'avoir un blog le plus vivant possible mais surtout le plus proche possible de l'esprit dans lequel nous vous accueillons.Nous en direct quoi! La seule chose qui manquera sera les parfums ,mais là c'est a nous de jouer et de vous amener si prés que vous aurez l'impression de les sentir. A bientôt ,sachant que l'opé panetone continue mais... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

@Réponse en article.

Béatrice , Je réponds à ta question,qu'est ce que le speck ? Le speck est un jambon cru fumé du alto adige,produit d'appellation donc du nord de l'italie (limite italie et frontière autrichienne.(sud tyrol) Le notre est exceptionnel, oui je sais c'est trés chauvin ,mais au delà de l'origine de la viande et du séchage ,le fumé est le truc en plus.Au même titre qu'un mauvais bois dans le vin ,le fumage est un moment clé.Vous trouverez tout et rien en speck et souvent des fumés avec une finale asséchante en bouche vous... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

recette facile

Cornet de speck et légumes variés : Pour 4 personnes. 8 tranches de speck huile d'olive vierge extra 30 gr de petits pois , 60 gr de courgettes ,80 gr de poivrons rouges ,80 gr d'aubergines,8 pointes d'asperges ,sel poivre La sauce :huile d'olive,vinaigre de vin 1/2 cuillère ,basilic frais ciselé . Préparation: rouler 8 tranches de speck de façon à en faire des cornets ,ébouillanter les petits pois ,couper l'aubergine en petits dés et faire sauter à feu vif dans l'huile d'olive. Ajouter les petits pois et... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Un fromage qui fait connaitre l'Italie du fromage.

Nous les français ,nous sommes persuadés que notre pays est le seul a posséder une gamme de fromages digne de ce nom. Quand on parle de l'italie " fromagère",les noms qui reviennent se réduisent le plus souvent à parmesan ,Mozzarella et éventuellement pécorino (et encore) ,rajoutez à celà que la plupart du temps l'offre faite dans les magasins n'est pas de la meilleure qualité....(là,vous voyez ,je contrôle mon vocabulaire....). Il y a autant de fromages en Italie qu'en France....Eh oui ! Pour vous familiariser... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

Noel est fini ,les panettone aussi !

COMME EN ITALIE ! Aprés Noel tout doit disparaitre alors opération spéciale sur tous les panettones. Un panettone non traditionnel acheté(c'est à dire pas le un kilo classique emballé que nous vendons tous les ans )un panettone classique  emballé cello offert !Même qualité que le classique (seul l'emballage diffère) Les dates vont jusqu'au mois de mai. Offre valable un mois. Prix spécial aussi sur le panettone 10 kilos entier :218 euros PROMO 150 euros           ... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

interlude à bardolino chez guerrieri rizzardi

Quelques images de chez nos amis de vénétie ,qui nous font nos bardolino,valpollicella et amarone.....
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13 janvier 2008

la charcuterie italienne

Vous avez prévu un apéritif,une entrée charcuterie,vous ne voulez pas attendre dans la boutique ,alors nous avons la solution: Présentée ou dans nos plateaux ou dans vos plats ,que vous aurez déposés préalablement ,la charcuterie finement tranchée sera présentée prête à la mise sur table. Vous pouvez choisir ou décoré avec quelques légumes antipasti ou la charcuterie seule. Plateaux pour 3,5,7 personnes. Délai minimum de commande: le matin pour le soir ou le soir pour le matin Aucun supplémént ne vous sera facturé
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