DSC_0229Il y a limoncello et limoncello,nous ne vous parlerons que de celui que nous jugeons utile et obligatoire d avoir.L'origine de ce produit c'est la baie de sorrento à quelques kilomètres de naples.Les citrons utilisés doivent être uniquement de la zone de sorrento et non traités.

Je vous souhaite un jour de pouvoir croquer  à pleinesdents dans ces gros citrons et de découvrir que vous ne serez pas "irradiés"par l acidité.DSC_0172

Le limoncello est un digestif au citron fabriqué uniquement avec les zestes non traités.

Préalablement lavés puis épluchés les zestes sont plongés pour qques heures dans un alcool pur a 90 pour cent.Filtrè ensuite,cet alccol est mis en cuve inox pour lui permettre de deposer les particules solides encore présentes,aprés quoi il est embouteillé.

COMMENT LE CONSOMMER?

Traditionnellement en italie c le digestif aprés le café,a boire trés frais.Nous conseillons  à nos clients dans la boutique de s'en servir de base comme coktail,on peut aussi s'en servir comme apport dans un gateau type quatre quart,mélanger a un peu d huile d olive c genial pour surligner un poisson que vous avez fait cuire juste vapeur.Vous pouvez aussi le rajouter à une soupe de fraises avec de la menthe ciselée.DSC_8312

donc pas d erreur a l 'achat limoncello tradizionale di sorrentoDSC_0339En vente à la boutique:le limoncello de villa massa (50cl):15euros.